
Bolo de Mousse de Limão
Um bolo macio e saboroso de massa de limão, coberto com um leve e refrescante mousse. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do azedo do limão com o doce do leite condensado é irresistível!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Massa pronta sabor limão - 1 unidade (de aproximadamente 400g)
- Ovos - 2 unidades
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Leite - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Limões - 6 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma batedeira, misture a massa de limão, a manteiga, os ovos e o leite. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
- 3Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: esprema o suco dos 6 limões.
- 6No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
- 7Leve o mousse à geladeira por 30 minutos para firmar.
- 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
- 9Coloque o bolo em um prato de servir e cubra com o mousse.
- 10Decore com raspas de limão e coco ralado, a gosto.
- 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
40g
44%