Bolo de Mousse de Limão

Bolo de Mousse de Limão

Um bolo macio e saboroso de massa de limão, coberto com um leve e refrescante mousse. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial. A combinação do azedo do limão com o doce do leite condensado é irresistível!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Massa pronta sabor limão - 1 unidade (de aproximadamente 400g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Leite - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Limões - 6 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma batedeira, misture a massa de limão, a manteiga, os ovos e o leite. Bata por 5 minutos em velocidade alta.
  3. 3Unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o mousse: esprema o suco dos 6 limões.
  6. 6No liquidificador, bata o suco de limão, o leite condensado e o creme de leite por 5 minutos, até obter um creme homogêneo.
  7. 7Leve o mousse à geladeira por 30 minutos para firmar.
  8. 8Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.
  9. 9Coloque o bolo em um prato de servir e cubra com o mousse.
  10. 10Decore com raspas de limão e coco ralado, a gosto.
  11. 11Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

40g

44%