
Bolo de Mousse de Chocolate
Um bolo de mousse de chocolate irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Sua textura leve e cremosa vai conquistar o paladar de todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- chocolate meio amargo - 200 g
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 1 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- leite - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- chantilly - 200 ml
- granulado de chocolate - a gosto
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem.
- 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- 4Adicione a mistura de chocolate derretido ao creme de ovos e misture bem.
- 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
- 6Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
- 8Bata o chantilly até obter picos firmes e cubra o bolo com ele.
- 9Finalize com granulado de chocolate por cima e sirva!
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Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1506kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%