Bolo de Mousse de Chocolate

Bolo de Mousse de Chocolate

Um bolo de mousse de chocolate irresistível, perfeito para adoçar qualquer ocasião. Sua textura leve e cremosa vai conquistar o paladar de todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • chocolate meio amargo - 200 g
  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 1 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • leite - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • chantilly - 200 ml
  • granulado de chocolate - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas, misturando bem.
  3. 3Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate derretido ao creme de ovos e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, alternando com o leite, até obter uma massa homogênea.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  8. 8Bata o chantilly até obter picos firmes e cubra o bolo com ele.
  9. 9Finalize com granulado de chocolate por cima e sirva!
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Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1506kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%