Bolo de Morangos e Suspiros

Bolo de Morangos e Suspiros

Um bolo macio e úmido de morango, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de suspiros. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para festas e ocasiões especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 6 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
  • Gema - 1 unidade
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1/2 litro
  • Maizena - 2 1/2 colheres de sopa
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Morangos - 4 caixas (para recheio e decoração)
  • Suspiros - 2 pacotes (para recheio e decoração)
  • Bolachas folheadas - 2 pacotes
  • Açúcar de confeiteiro - 3 colheres de sopa
  • Água - 3 colheres de sopa
  • Maizena - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
  2. 2Bata as claras em neve em ponto de suspiro. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater, e vá incorporando o açúcar peneirado.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um movimento de baixo para cima. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture a gema, o leite condensado, o leite integral e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6Retire do fogo e reserve metade do creme para a cobertura. À outra metade, adicione o creme de leite e misture bem.
  7. 7Em uma tigela, misture o recheio frio com os morangos picados e os suspiros picados. Reserve.
  8. 8Prepare o brilho para os morangos: misture o açúcar de confeiteiro, a água e a maizena em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um gel leve. Deixe esfriar.
  9. 9Com o gel frio, pincele os morangos reservados para a decoração e leve-os à geladeira por 30 minutos.
  10. 10Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio.
  11. 11Recheie o bolo com o creme de morangos e suspiros.
  12. 12Cubra o bolo com o creme reservado. Cole as bolachas folheadas nas laterais do bolo, formando uma borda.
  13. 13Decore o bolo com os morangos glaçados e os suspiros restantes.
  14. 14Está pronto para servir!
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Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

500g

167%

Proteínas

60g

120%

Gorduras

250g

357%

Fibras

10g

40%

Sódio

600mg

40%

Açúcares

300g

333%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Um nutricionista deve ser consultado para uma avaliação nutricional individualizada.