
Bolo de Morangos e Suspiros
Um bolo macio e úmido de morango, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de suspiros. Uma explosão de sabor em cada fatia! Perfeito para festas e ocasiões especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 6 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 5 colheres de sopa
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (rasa)
- Gema - 1 unidade
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1/2 litro
- Maizena - 2 1/2 colheres de sopa
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Morangos - 4 caixas (para recheio e decoração)
- Suspiros - 2 pacotes (para recheio e decoração)
- Bolachas folheadas - 2 pacotes
- Açúcar de confeiteiro - 3 colheres de sopa
- Água - 3 colheres de sopa
- Maizena - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de bolo.
- 2Bata as claras em neve em ponto de suspiro. Adicione as gemas uma a uma, sem parar de bater, e vá incorporando o açúcar peneirado.
- 3Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando delicadamente com um movimento de baixo para cima. Por último, adicione o fermento e misture suavemente.
- 4Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: em uma panela, misture a gema, o leite condensado, o leite integral e a maizena. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
- 6Retire do fogo e reserve metade do creme para a cobertura. À outra metade, adicione o creme de leite e misture bem.
- 7Em uma tigela, misture o recheio frio com os morangos picados e os suspiros picados. Reserve.
- 8Prepare o brilho para os morangos: misture o açúcar de confeiteiro, a água e a maizena em uma panela pequena. Leve ao fogo baixo, mexendo até formar um gel leve. Deixe esfriar.
- 9Com o gel frio, pincele os morangos reservados para a decoração e leve-os à geladeira por 30 minutos.
- 10Depois de assado e frio, corte o bolo ao meio.
- 11Recheie o bolo com o creme de morangos e suspiros.
- 12Cubra o bolo com o creme reservado. Cole as bolachas folheadas nas laterais do bolo, formando uma borda.
- 13Decore o bolo com os morangos glaçados e os suspiros restantes.
- 14Está pronto para servir!
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
500g
167%
Proteínas
60g
120%
Gorduras
250g
357%
Fibras
10g
40%
Sódio
600mg
40%
Açúcares
300g
333%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. A porcentagem é baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias. Um nutricionista deve ser consultado para uma avaliação nutricional individualizada.