
Bolo de Morango Simples da Elena
Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível dos morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A cobertura cremosa de leite condensado completa a experiência.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (de chá, medida com xícara de 200ml)
- Açúcar - 2 xícaras (de chá, medida com xícara de 200ml)
- Água quente - 1 xícara (de chá, medida com xícara de 200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (de sopa) bem cheia
- Leite condensado - 2 latas (395g cada)
- Creme de leite - 1 lata (200g), sem soro
- Margarina - 1 colher (de sopa)
- Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)
Modo de Preparo
- 1Separe as gemas das claras e reserve as gemas em uma tigela.
- 2Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes (cerca de 7 minutos). Reserve.
- 3Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de água quente até obter uma mistura espumosa.
- 4Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água quente restante.
- 5Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Se a massa estiver muito pesada, adicione mais 2 a 3 colheres (de sopa) de água, aos poucos, até obter a consistência desejada.
- 6Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma colher de pau, de baixo para cima.
- 7Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
- 8Unte uma forma pequena (de furo central, por exemplo, 20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa.
- 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina e o leite condensado, cozinhando até desgrudar do fundo.
- 11Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo sem parar por mais 3 minutos.
- 12Desligue o fogo e reserve o creme.
- 13Lave, limpe e pique os morangos. Reserve.
- 14Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o em duas camadas (ou três, se preferir).
- 15Recheie o bolo com o creme de leite condensado, intercalando com os morangos picados.
- 16Cubra com o restante do creme e decore com os morangos restantes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13400kJ)
64%
Carboidratos
450g
50%
Proteínas
20g
4%
Gorduras
150g
60%
Fibras
8g
3%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
300g
75%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.