Bolo de Morango Simples da Elena

Bolo de Morango Simples da Elena

Um bolo macio e úmido, com o sabor inconfundível dos morangos frescos. Perfeito para um lanche da tarde ou uma comemoração especial. A cobertura cremosa de leite condensado completa a experiência.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2 (de chá, medida com xícara de 200ml)
  • Açúcar - 2 xícaras (de chá, medida com xícara de 200ml)
  • Água quente - 1 xícara (de chá, medida com xícara de 200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (de sopa) bem cheia
  • Leite condensado - 2 latas (395g cada)
  • Creme de leite - 1 lata (200g), sem soro
  • Margarina - 1 colher (de sopa)
  • Morangos - 2 caixas (aproximadamente 500g)

Modo de Preparo

  1. 1Separe as gemas das claras e reserve as gemas em uma tigela.
  2. 2Na batedeira, bata as claras em neve até ficarem bem firmes (cerca de 7 minutos). Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de água quente até obter uma mistura espumosa.
  4. 4Sem parar de bater, adicione a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água quente restante.
  5. 5Adicione o açúcar e bata por mais 5 minutos. Se a massa estiver muito pesada, adicione mais 2 a 3 colheres (de sopa) de água, aos poucos, até obter a consistência desejada.
  6. 6Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras em neve, misturando com uma colher de pau, de baixo para cima.
  7. 7Incorpore o fermento em pó, misturando levemente.
  8. 8Unte uma forma pequena (de furo central, por exemplo, 20cm de diâmetro) com margarina e farinha de trigo. Despeje a massa.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Em uma panela, leve ao fogo médio a margarina e o leite condensado, cozinhando até desgrudar do fundo.
  11. 11Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo sem parar por mais 3 minutos.
  12. 12Desligue o fogo e reserve o creme.
  13. 13Lave, limpe e pique os morangos. Reserve.
  14. 14Após o bolo esfriar, desenforme e corte-o em duas camadas (ou três, se preferir).
  15. 15Recheie o bolo com o creme de leite condensado, intercalando com os morangos picados.
  16. 16Cubra com o restante do creme e decore com os morangos restantes.
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Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13400kJ)

64%

Carboidratos

450g

50%

Proteínas

20g

4%

Gorduras

150g

60%

Fibras

8g

3%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

300g

75%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.