Bolo de Morango para Aniversário

Bolo de Morango para Aniversário

Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Perfeito para celebrar momentos especiais, com cobertura de chantilly e morangos para um toque final irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Leite - 1 xícara (chá) - quente
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Gemas - 3 unidades
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Morangos - 4 caixinhas (aproximadamente 500g)
  • Chantilly - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve na batedeira. Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição. Acrescente o açúcar e bata até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo peneirada e o leite quente. Adicione essa mistura aos ingredientes batidos, mexendo delicadamente com uma espátula até incorporar tudo. Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente.
  4. 4Unte e enfarinhe uma forma redonda (sem furo central) com 20cm de diâmetro. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  5. 5Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite, as gemas, o leite condensado e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar e formar um creme consistente. Retire do fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  6. 6Reserve o bolo para esfriar um pouco. Depois, corte-o ao meio horizontalmente com uma faca de serra.
  7. 7Amasse alguns morangos com um garfo, adicionando um pouco de açúcar e água para formar uma calda. Regue uma metade do bolo com essa calda.
  8. 8Espalhe o creme de leite condensado sobre a metade do bolo umedecida. Adicione morangos picados por cima do creme.
  9. 9Cubra com a outra metade do bolo.
  10. 10Bata o chantilly na batedeira até obter picos firmes. Cubra o bolo com o chantilly e decore com metades de morango.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3800kcal (15900kJ)

100%

Carboidratos

450g

100%

Proteínas

30g

100%

Gorduras

180g

100%

Fibras

10g

100%

Sódio

400mg

100%

Açúcares

250g

100%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem apresentada se refere a uma ingestão diária recomendada genérica e não deve ser utilizada como referência individual. É importante consultar um nutricionista para um planejamento alimentar personalizado.