
Bolo de morango e marshmallow
Delicie-se com este bolo de morango e marshmallow, uma explosão de sabores que combina a suavidade do bolo com a doçura dos morangos frescos e o toque cremoso do marshmallow. Perfeito para festas e comemorações!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 gramas
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morangos frescos - 300 gramas
- marshmallow - 200 gramas
- chocolate meio amargo (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180 graus Celsius e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture o leite e a farinha de trigo, alternando entre os secos e o líquido, até a massa ficar homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare os morangos, lavando e cortando-os em fatias.
- 8Após o bolo esfriar, coloque uma camada de morangos sobre ele.
- 9Derreta o marshmallow em banho-maria ou no micro-ondas e espalhe sobre os morangos.
- 10Se desejar, derreta o chocolate e regue sobre o marshmallow antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%