Bolo de Morango e Chocolate

Bolo de Morango e Chocolate

Um bolo de chocolate úmido e macio, intercalado com camadas de bolo de morango e dois cremes irresistíveis: um branco e um de chocolate. Perfeito para momentos especiais!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Água fervente - 3/4 xícara de chá
  • Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara de chá
  • Açúcar - 3 1/2 xícaras de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colher de chá
  • Óleo - 1 1/2 xícaras de chá
  • Ovos - 7 unidades
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de café
  • Fermento em pó - 1 colher de chá
  • Morangos frescos - 1/2 xícara de chá (picados) + 2 caixas para decoração
  • Farinha de trigo - 1 3/4 xícaras de chá
  • Leite - 2 xícaras de chá
  • Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
  • Gemas - 3 unidades
  • Chocolate meio amargo - 500g
  • Creme de leite fresco - 1/2 litro

Modo de Preparo

  1. 1Misture a água fervente com o chocolate em pó e reserve até amornar.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 1 3/4 xícara de chá de açúcar e o bicarbonato de sódio.
  3. 3Adicione à mistura seca o chocolate frio, o óleo, as gemas e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
  4. 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  5. 5Incorpore as claras em neve à massa de chocolate com movimentos suaves e envolventes.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente. Corte-o ao meio horizontalmente.
  8. 8Para o bolo de morango: misture a farinha de trigo, 1 3/4 xícara de chá de açúcar e o bicarbonato de sódio.
  9. 9Adicione os morangos picados, o óleo, as gemas e o extrato de baunilha. Misture bem.
  10. 10Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  11. 11Incorpore as claras em neve à massa de morango com movimentos suaves e envolventes.
  12. 12Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  13. 13Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
  14. 14Para o creme branco: misture o leite, o amido de milho e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
  15. 15Retire do fogo e adicione as gemas e o extrato de baunilha. Misture bem.
  16. 16Para o creme de chocolate: repita o processo do creme branco, adicionando 3 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura.
  17. 17Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite fresco até obter um ganache brilhante e homogêneo.
  18. 18Montagem: coloque uma metade do bolo de chocolate em um prato. Cubra com o creme branco, espalhe os morangos cortados, adicione a metade do bolo de morango, o creme de chocolate, mais morangos e finalize com a outra metade do bolo de chocolate.
  19. 19Cubra com o ganache de chocolate e decore com morangos frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

3200kcal (13392kJ)

64%

Carboidratos

350g

70%

Proteínas

25g

15%

Gorduras

180g

80%

Fibras

10g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

200g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.