
Bolo de Morango e Chocolate
Um bolo de chocolate úmido e macio, intercalado com camadas de bolo de morango e dois cremes irresistíveis: um branco e um de chocolate. Perfeito para momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Água fervente - 3/4 xícara de chá
- Chocolate em pó (50% cacau) - 1/2 xícara de chá
- Açúcar - 3 1/2 xícaras de chá
- Bicarbonato de sódio - 1 1/2 colher de chá
- Óleo - 1 1/2 xícaras de chá
- Ovos - 7 unidades
- Extrato de baunilha - 2 colheres de café
- Fermento em pó - 1 colher de chá
- Morangos frescos - 1/2 xícara de chá (picados) + 2 caixas para decoração
- Farinha de trigo - 1 3/4 xícaras de chá
- Leite - 2 xícaras de chá
- Amido de milho (maisena) - 1 colher de sopa
- Gemas - 3 unidades
- Chocolate meio amargo - 500g
- Creme de leite fresco - 1/2 litro
Modo de Preparo
- 1Misture a água fervente com o chocolate em pó e reserve até amornar.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, 1 3/4 xícara de chá de açúcar e o bicarbonato de sódio.
- 3Adicione à mistura seca o chocolate frio, o óleo, as gemas e o extrato de baunilha. Bata bem até obter uma massa homogênea.
- 4Em outra tigela, bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 5Incorpore as claras em neve à massa de chocolate com movimentos suaves e envolventes.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente. Corte-o ao meio horizontalmente.
- 8Para o bolo de morango: misture a farinha de trigo, 1 3/4 xícara de chá de açúcar e o bicarbonato de sódio.
- 9Adicione os morangos picados, o óleo, as gemas e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 10Bata as claras em neve até obter picos firmes. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 11Incorpore as claras em neve à massa de morango com movimentos suaves e envolventes.
- 12Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 13Desenforme o bolo e deixe esfriar completamente.
- 14Para o creme branco: misture o leite, o amido de milho e o açúcar em uma panela. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar.
- 15Retire do fogo e adicione as gemas e o extrato de baunilha. Misture bem.
- 16Para o creme de chocolate: repita o processo do creme branco, adicionando 3 colheres de sopa de chocolate em pó à mistura.
- 17Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Retire do fogo e misture o creme de leite fresco até obter um ganache brilhante e homogêneo.
- 18Montagem: coloque uma metade do bolo de chocolate em um prato. Cubra com o creme branco, espalhe os morangos cortados, adicione a metade do bolo de morango, o creme de chocolate, mais morangos e finalize com a outra metade do bolo de chocolate.
- 19Cubra com o ganache de chocolate e decore com morangos frescos.
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Informações Nutricionais
Calorias
3200kcal (13392kJ)
64%
Carboidratos
350g
70%
Proteínas
25g
15%
Gorduras
180g
80%
Fibras
10g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
200g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 5000kcal.