
Bolo de morango e chocolate
Delicie-se com a combinação perfeita de morangos frescos e chocolate cremoso neste bolo irresistível. Ideal para qualquer ocasião, ele traz um sabor que vai conquistar seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 e 1/2 xícara
- cacau em pó - 1/2 xícara
- ovos - 3 unidades
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morango fresco - 300 gramas
- chocolate meio amargo - 200 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
- 4Adicione a mistura líquida à mistura de secos e mexa bem até a massa ficar lisa.
- 5Despeje metade da massa na forma e distribua os morangos picados por cima.
- 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite para preparar a cobertura.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
- 9Decore com morangos inteiros e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
23%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
30g
33%