Bolo de morango e chocolate

Bolo de morango e chocolate

Delicie-se com a combinação perfeita de morangos frescos e chocolate cremoso neste bolo irresistível. Ideal para qualquer ocasião, ele traz um sabor que vai conquistar seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 e 1/2 xícara
  • cacau em pó - 1/2 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • morango fresco - 300 gramas
  • chocolate meio amargo - 200 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o cacau em pó e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Adicione a mistura líquida à mistura de secos e mexa bem até a massa ficar lisa.
  5. 5Despeje metade da massa na forma e distribua os morangos picados por cima.
  6. 6Cubra com o restante da massa e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite para preparar a cobertura.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com a ganache de chocolate.
  9. 9Decore com morangos inteiros e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

23%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

30g

33%