Bolo de Morango da Elena

Bolo de Morango da Elena

Delicie-se com o Bolo de Morango da Elena, uma combinação perfeita de massa fofinha e morangos frescos, cobertos com um creme suave. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu coração!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3
  • leite - 1 xícara
  • manteiga - 100 g
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • morango - 300 g
  • creme de leite - 1 lata
  • açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
  3. 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  4. 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, até obter uma massa homogênea.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar firme.
  8. 8Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com os morangos fatiados e o creme.
  9. 9Cubra com a outra metade do bolo e decore com mais morangos e creme por cima.
  10. 10Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%