
Bolo de Morango da Elena
Delicie-se com o Bolo de Morango da Elena, uma combinação perfeita de massa fofinha e morangos frescos, cobertos com um creme suave. Uma verdadeira explosão de sabor que vai conquistar o seu coração!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3
- leite - 1 xícara
- manteiga - 100 g
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- morango - 300 g
- creme de leite - 1 lata
- açúcar de confeiteiro - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme.
- 3Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 4Misture a farinha de trigo e o leite alternadamente, até obter uma massa homogênea.
- 5Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- 6Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até ficar firme.
- 8Após esfriar, corte o bolo ao meio e recheie com os morangos fatiados e o creme.
- 9Cubra com a outra metade do bolo e decore com mais morangos e creme por cima.
- 10Sirva gelado e aproveite essa deliciosa sobremesa!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%