
Bolo de Morango com Recheio Cremoso
Um bolo macio e úmido de morango, com um recheio cremoso e irresistível, coberto por chantilly e decorado com morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 4 unidades
- Leite quente - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Refrigerante de guaraná - 1 xícara (chá)
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
- Margarina - 1 colher (sopa)
- Creme de leite (sem soro) - 1 lata
- Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa)
- Morangos - 1 caixa (aproximadamente 500g)
- Chantilly - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o leite quente até dobrar de volume.
- 3Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
- 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó à massa.
- 5Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente.
- 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite).
- 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e os morangos picados.
- 10Corte o bolo ao meio horizontalmente.
- 11Em uma forma redonda com aro removível, coloque a primeira metade do bolo, regue com o refrigerante de guaraná, espalhe o recheio e cubra com a segunda metade do bolo.
- 12Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
- 13Antes de servir, bata o chantilly e cubra o bolo. Decore com morangos frescos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.