Bolo de Morango com Recheio Cremoso

Bolo de Morango com Recheio Cremoso

Um bolo macio e úmido de morango, com um recheio cremoso e irresistível, coberto por chantilly e decorado com morangos frescos. Perfeito para festas e ocasiões especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 4 unidades
  • Leite quente - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Refrigerante de guaraná - 1 xícara (chá)
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata
  • Margarina - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite (sem soro) - 1 lata
  • Amido de milho (maisena) - 2 colheres (sopa)
  • Morangos - 1 caixa (aproximadamente 500g)
  • Chantilly - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o leite quente até dobrar de volume.
  3. 3Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sem parar de bater.
  4. 4Desligue a batedeira e misture delicadamente o fermento em pó à massa.
  5. 5Despeje a massa em uma forma redonda com aro removível (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
  6. 6Asse em forno preaquecido por aproximadamente 25 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Desenforme o bolo morno e deixe esfriar completamente.
  8. 8Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e o amido de milho (dissolvido em um pouco de leite).
  9. 9Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e adicione o creme de leite e os morangos picados.
  10. 10Corte o bolo ao meio horizontalmente.
  11. 11Em uma forma redonda com aro removível, coloque a primeira metade do bolo, regue com o refrigerante de guaraná, espalhe o recheio e cubra com a segunda metade do bolo.
  12. 12Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para firmar.
  13. 13Antes de servir, bata o chantilly e cubra o bolo. Decore com morangos frescos.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. A porcentagem diária de referência é baseada em uma dieta de 2000 calorias.