Bolo de Morango com Mousse de Chocolate

Bolo de Morango com Mousse de Chocolate

Um bolo macio de chocolate, com camadas de morangos frescos e mousse cremosa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar. Ideal para festas e ocasiões especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • Água fervente - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal (soja ou milho) - 1/2 xícara de chá
  • Pó para mousse de chocolate (tipo CartDor) - 500g
  • Leite gelado - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
  • Margarina ou manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Leite condensado - 1/4 de lata
  • Água fria - 250ml
  • Morangos picados - 1 caixa (ou mais, a gosto)
  • Suspiros esmigalhados - 2 xícaras de chá
  • Creme de leite - 1/2 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a água fervente com o chocolate em pó até dissolver completamente. Reserve.
  3. 3Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade média até obter um creme claro e aerado.
  4. 4Adicione a mistura de chocolate reservada, o óleo e a farinha de trigo peneirada à massa, misturando delicadamente.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  7. 7Corte o bolo em três camadas iguais.
  8. 8Prepare o recheio de morango: misture os morangos picados, os suspiros esmigalhados e metade do creme de leite.
  9. 9Prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
  10. 10Prepare a mousse de chocolate: siga as instruções da embalagem do pó para mousse, utilizando o leite gelado.
  11. 11Montagem: em um prato, coloque a primeira camada do bolo e regue com a calda de chocolate. Cubra com metade da mousse de chocolate e a segunda camada do bolo. Regue com mais calda, adicione o recheio de morango e a terceira camada do bolo. Regue com o restante da calda e cubra o bolo com o restante da mousse de chocolate. Decore com chantilly e morangos frescos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

4500kcal (18820kJ)

225%

Carboidratos

600g

200%

Proteínas

100g

200%

Gorduras

250g

357%

Fibras

10g

4%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

300g

333%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.