
Bolo de Morango com Mousse de Chocolate
Um bolo macio de chocolate, com camadas de morangos frescos e mousse cremosa. Uma combinação perfeita de sabores e texturas que encanta o paladar. Ideal para festas e ocasiões especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Água fervente - 1 xícara de chá
- Óleo vegetal (soja ou milho) - 1/2 xícara de chá
- Pó para mousse de chocolate (tipo CartDor) - 500g
- Leite gelado - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó - 4 colheres de sopa
- Margarina ou manteiga sem sal - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Leite condensado - 1/4 de lata
- Água fria - 250ml
- Morangos picados - 1 caixa (ou mais, a gosto)
- Suspiros esmigalhados - 2 xícaras de chá
- Creme de leite - 1/2 caixa
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a água fervente com o chocolate em pó até dissolver completamente. Reserve.
- 3Na batedeira, bata os ovos com o açúcar em velocidade média até obter um creme claro e aerado.
- 4Adicione a mistura de chocolate reservada, o óleo e a farinha de trigo peneirada à massa, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e asse por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- 7Corte o bolo em três camadas iguais.
- 8Prepare o recheio de morango: misture os morangos picados, os suspiros esmigalhados e metade do creme de leite.
- 9Prepare a calda de chocolate: em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar levemente.
- 10Prepare a mousse de chocolate: siga as instruções da embalagem do pó para mousse, utilizando o leite gelado.
- 11Montagem: em um prato, coloque a primeira camada do bolo e regue com a calda de chocolate. Cubra com metade da mousse de chocolate e a segunda camada do bolo. Regue com mais calda, adicione o recheio de morango e a terceira camada do bolo. Regue com o restante da calda e cubra o bolo com o restante da mousse de chocolate. Decore com chantilly e morangos frescos.
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Informações Nutricionais
Calorias
4500kcal (18820kJ)
225%
Carboidratos
600g
200%
Proteínas
100g
200%
Gorduras
250g
357%
Fibras
10g
4%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
300g
333%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.