Bolo de Morango com Mousse de Chocolate

Bolo de Morango com Mousse de Chocolate

Uma deliciosa combinação de bolo fofo de chocolate com mousse cremosa e morangos frescos, perfeita para adoçar qualquer ocasião.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos inteiros - 6 unidades
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Chocolate em pó - 1 xícara de chá
  • Água fervente - 1 xícara de chá
  • Óleo vegetal (soja ou milho) - 1/2 xícara de chá
  • Pó para mousse CartDor (Unilever) - 500 g
  • Leite gelado - 1 litro
  • Leite condensado - 1 lata
  • Chocolate em pó (para o brigadeiro) - 4 colheres de sopa
  • Margarina ou manteiga sem sal - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Leite condensado (para a mousse) - 1/4 lata
  • Água fria - 250 ml
  • Morangos picados - 1 caixa ou mais
  • Suspiros esmigalhados - 2 xícaras de chá
  • Creme de leite (para cobertura) - 1/2 caixa

Modo de Preparo

  1. 1Comece fervendo a água e acrescente o chocolate em pó, misturando até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
  2. 2Na batedeira, bata os ovos inteiros junto com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique bem aerada.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. 5Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, divida-o em 3 camadas iguais.
  6. 6Em uma tigela, misture os morangos picados com os suspiros esmigalhados e o creme de leite, garantindo que o soro do creme de leite seja descartado.
  7. 7Prepare a calda misturando os ingredientes necessários.
  8. 8Coloque a primeira camada do bolo em um prato e molhe bem com a calda. Adicione o recheio de mousse e coloque a segunda camada do bolo por cima.
  9. 9Molhe novamente com a calda e distribua o recheio de morangos sobre esta camada.
  10. 10Finalize com a terceira camada do bolo, molhando-a com o restante da calda. Cubra o bolo com o restante da mousse ou chantilly e decore com morangos a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

18g

28%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

35g

39%