
Bolo de Morango com Mousse de Chocolate
Uma deliciosa combinação de bolo fofo de chocolate com mousse cremosa e morangos frescos, perfeita para adoçar qualquer ocasião.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos inteiros - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Chocolate em pó - 1 xícara de chá
- Água fervente - 1 xícara de chá
- Óleo vegetal (soja ou milho) - 1/2 xícara de chá
- Pó para mousse CartDor (Unilever) - 500 g
- Leite gelado - 1 litro
- Leite condensado - 1 lata
- Chocolate em pó (para o brigadeiro) - 4 colheres de sopa
- Margarina ou manteiga sem sal - 1 colher de sopa
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Leite condensado (para a mousse) - 1/4 lata
- Água fria - 250 ml
- Morangos picados - 1 caixa ou mais
- Suspiros esmigalhados - 2 xícaras de chá
- Creme de leite (para cobertura) - 1/2 caixa
Modo de Preparo
- 1Comece fervendo a água e acrescente o chocolate em pó, misturando até que esteja completamente dissolvido. Reserve.
- 2Na batedeira, bata os ovos inteiros junto com o açúcar em velocidade média até que a mistura fique bem aerada.
- 3Desligue a batedeira e adicione a mistura do chocolate, o óleo, a farinha peneirada e, por último, o fermento. Misture delicadamente até que a massa esteja homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 5Após assar, retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, divida-o em 3 camadas iguais.
- 6Em uma tigela, misture os morangos picados com os suspiros esmigalhados e o creme de leite, garantindo que o soro do creme de leite seja descartado.
- 7Prepare a calda misturando os ingredientes necessários.
- 8Coloque a primeira camada do bolo em um prato e molhe bem com a calda. Adicione o recheio de mousse e coloque a segunda camada do bolo por cima.
- 9Molhe novamente com a calda e distribua o recheio de morangos sobre esta camada.
- 10Finalize com a terceira camada do bolo, molhando-a com o restante da calda. Cubra o bolo com o restante da mousse ou chantilly e decore com morangos a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
65g
22%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
28%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
35g
39%