Bolo de Morango com Creme de Leite Condensado

Bolo de Morango com Creme de Leite Condensado

Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um irresistível creme de leite condensado, chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
  • Açúcar - 2 xícaras de chá
  • Ovos - 4 (claras e gemas separadas)
  • Leite quente - 1 xícara de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Essência de baunilha - 3 gotas (opcional)
  • Chantilly - o suficiente para cobrir o bolo
  • Morangos - a gosto
  • Suspiros - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve e reserve.
  3. 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e o leite quente, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
  5. 5Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e delicados, utilizando uma espátula.
  6. 6Adicione o fermento em pó e misture levemente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Enquanto o bolo assa, prepare o creme: bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha (se usar).
  10. 10Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  11. 11Após o bolo esfriar, espalhe o creme por cima.
  12. 12Decore com chantilly, morangos frescos e suspiros.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

2g

8%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

35g

39%