
Bolo de Morango com Creme de Leite Condensado
Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um irresistível creme de leite condensado, chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras de chá
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Ovos - 4 (claras e gemas separadas)
- Leite quente - 1 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite integral - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Essência de baunilha - 3 gotas (opcional)
- Chantilly - o suficiente para cobrir o bolo
- Morangos - a gosto
- Suspiros - a gosto
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve e reserve.
- 3Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro e fofo.
- 4Adicione a farinha de trigo e o leite quente, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 5Incorpore as claras em neve com movimentos suaves e delicados, utilizando uma espátula.
- 6Adicione o fermento em pó e misture levemente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o creme: bata no liquidificador o leite condensado, o leite integral, o amido de milho e a essência de baunilha (se usar).
- 10Leve o creme ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- 11Após o bolo esfriar, espalhe o creme por cima.
- 12Decore com chantilly, morangos frescos e suspiros.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
2g
8%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
35g
39%