
Bolo de Morango com Creme de Leite Condensado
Um bolo macio e úmido de morango, coberto com um delicioso creme de leite condensado e chantilly. Perfeito para festas de aniversário e momentos especiais! A combinação de morango e guaraná proporciona um sabor único e refrescante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Claras de ovo - 6 unidades
- Açúcar - 2 xícaras (chá)
- Farinha de trigo - 2 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Morangos picados - 3 caixas (aproximadamente 500g)
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Leite - 1/2 lata
- Gemas - 3 unidades
- Amido de milho - 1 colher (sobremesa)
- Guaraná - 1 lata
- Morangos para enfeitar - a gosto
- Chantilly - 1 garrafinha
- Açúcar para o chantilly - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
- 3Adicione o açúcar e bata até obter um suspiro firme.
- 4Incorpore as gemas, batendo por mais alguns segundos.
- 5Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando delicadamente com uma espátula.
- 6Adicione o fermento em pó e misture suavemente.
- 7Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 8Asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 9Enquanto o bolo assa, prepare o creme: bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.
- 10Leve a mistura ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar (cerca de 5-7 minutos).
- 11Retire do fogo e misture o creme de leite.
- 12Após o bolo esfriar, corte-o ao meio.
- 13Molhe cada camada do bolo com o guaraná.
- 14Recheie com o creme e os morangos picados.
- 15Cubra com chantilly batido com o açúcar e decore com morangos frescos.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
50g
55%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.