Bolo de Morango com Creme

Bolo de Morango com Creme

Um bolo macio e úmido de morango, com um irresistível creme de leite condensado e coberto por chantilly e morangos frescos. Uma sobremesa perfeita para qualquer ocasião!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 10 a 12 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Açúcar - 3 xícaras de chá
  • Farinha de trigo - 3 xícaras de chá
  • Fermento em pó - 1 ½ colher de chá
  • Água quente - 1 ½ xícara de chá
  • Leite condensado - 1 lata
  • Leite - 1 lata (mesma medida da lata de leite condensado)
  • Amido de milho (maisena) - 3 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata
  • Morangos - 2 caixinhas (limpos e cortados em rodelas)
  • Chantilly - 1 pacote pequeno
  • Coco ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira.
  3. 3Adicione as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. 4Incorpore o açúcar gradualmente, sem parar de bater.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha à massa.
  7. 7Desligue a batedeira e misture delicadamente a água quente à massa.
  8. 8Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  9. 9Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  10. 10Enquanto o bolo assa, prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o leite e o amido de milho (dissolvido previamente em um pouco de leite).
  11. 11Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até obter um creme espesso.
  12. 12Retire do fogo, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  13. 13Desenforme o bolo e corte-o ao meio horizontalmente.
  14. 14Umedeça as duas metades do bolo com leite misturado com algumas gotas de essência de morango (opcional).
  15. 15Espalhe o creme sobre uma das metades do bolo, cubra com as rodelas de morango.
  16. 16Cubra com a outra metade do bolo.
  17. 17Bata o chantilly e espalhe sobre o bolo.
  18. 18Decore com morangos e coco ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional específica de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.