Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Bolo de Cenoura com Cobertura de Cream Cheese

Um bolo de cenoura úmido e saboroso coberto com uma rica cobertura de cream cheese. Perfeito para qualquer celebração ou como um doce.

Tempo:1 hora 15 minutos
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 1/2 xícaras
  • Açúcar cristal - 1 1/2 xícaras
  • Açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 2 colheres de chá
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Canela em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Ovos grandes - 4
  • Extrato de baunilha - 2 colheres de chá
  • Cenouras raladas - 3 xícaras
  • Nozes picadas - 1 xícara
  • Cream cheese - 227 g (em temperatura ambiente)
  • Manteiga sem sal - 1/2 xícara (em temperatura ambiente)
  • Açúcar de confeiteiro - 4 xícaras
  • Suco de limão - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte duas formas redondas de 23 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar cristal, o açúcar mascavo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
  3. 3Em outra tigela, bata o óleo, os ovos e o extrato de baunilha até ficar bem misturado.
  4. 4Adicione gradualmente os ingredientes molhados aos secos, mexendo até incorporar.
  5. 5Incorpore as cenouras raladas e as nozes picadas.
  6. 6Divida a massa igualmente entre as formas preparadas.
  7. 7Asse por 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem nas formas por 10 minutos, depois desenforme sobre uma grade para esfriar completamente.
  9. 9Para a cobertura, bata o cream cheese e a manteiga até ficar homogêneo.
  10. 10Adicione gradualmente o açúcar de confeiteiro e o suco de limão, batendo até a cobertura ficar leve e fofa.
  11. 11Uma vez que os bolos estejam completamente frios, espalhe a cobertura de cream cheese entre as camadas e sobre o topo e as laterais do bolo.
  12. 12Refrigere o bolo por pelo menos 30 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450 kcal

22%

Carboidratos

65 g

22%

Proteínas

6 g

8%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

2 g

8%

Sódio

250 mg

10%

Açúcares

45 g

50%