
Bolo de Morango com Chantilly
Delicioso bolo de morango, macio e úmido, com um irresistível recheio cremoso e cobertura de chantilly leve e saborosa. Perfeito para festas e momentos especiais!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 3 xícaras (de chá)
- Açúcar - 2 xícaras (de chá)
- Ovos - 4 unidades
- Leite ou suco de laranja (quente) - 250 ml
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Morangos picados - 1 caixa (250g)
- Leite condensado - 2 latas
- Leite integral - 2 latas
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Gema - 1 unidade
- Extrato de baunilha - 1 colher (chá)
- Creme de leite fresco - 1 garrafa (200ml)
- Açúcar para o chantilly - 3 colheres (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de aro removível.
- 2Bata as claras em neve na batedeira até obter um suspiro. Adicione o açúcar gradualmente, sem parar de bater.
- 3Adicione as gemas, uma a uma, e misture delicadamente. Junte a farinha aos poucos, misturando com movimentos suaves.
- 4Desligue a batedeira e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma colher.
- 5Incorpore o leite ou suco de laranja quente, misturando até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione os morangos picados à massa e misture suavemente.
- 7Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo. Não abra o forno antes dos 30 minutos.
- 8Enquanto o bolo assa, prepare o recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, o leite integral, a maisena, a gema e a baunilha. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente.
- 9Reserve o creme e prepare a cobertura de chantilly: Leve o creme de leite fresco ao congelador por 15 minutos antes de bater.
- 10Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha na batedeira em velocidade alta por 1 minuto. Reduza a velocidade e bata até obter um chantilly firme.
- 11Corte o bolo ao meio, horizontalmente, formando duas camadas. Em uma vasilha, misture metade do creme com os morangos picados.
- 12Recheie o bolo: coloque uma camada de bolo, metade do creme de leite condensado com morangos, outra camada de bolo e o restante do creme.
- 13Cubra o bolo com o chantilly e decore com morangos inteiros.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
20g
29%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho da porção. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com o uso de software específico e considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado.