Bolo de Morango com Chantilly

Bolo de Morango com Chantilly

Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Coberto com chantilly e decorado com morangos formando uma linda flor. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades grandes
  • Açúcar - 1 xícara (de chá)
  • Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
  • Leite - 1 xícara (de chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Leite - 1/2 litro
  • Gemas - 4 unidades
  • Leite condensado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho - 3 colheres (sopa)
  • Essência de baunilha - a gosto
  • Morangos - 1/2 xícara (de chá), picados para a calda
  • Açúcar - 1/3 xícara (de chá), para a calda
  • Chantilly - 200 ml
  • Morangos - 500 g, para recheio e decoração

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
  3. 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  4. 4Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture delicadamente às gemas batidas.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, mexendo suavemente.
  6. 6Incorpore delicadamente as claras em neve.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar completamente.
  10. 10Corte o bolo ao meio.
  11. 11Para a calda, bata os morangos picados com o açúcar no liquidificador. Coe e regue o bolo.
  12. 12Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  13. 13Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
  14. 14Deixe o creme esfriar completamente.
  15. 15Recheie o bolo com o creme.
  16. 16Espalhe os morangos picados sobre o creme.
  17. 17Bata o chantilly gelado até o ponto de picos firmes.
  18. 18Cubra o bolo com o chantilly.
  19. 19Decore o bolo com os morangos restantes, formando uma flor. Utilize um bico pitanga e um bico folha para dar um toque final.
  20. 20Se desejar, decore com folhinhas de hortelã.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.