
Bolo de Morango com Chantilly
Um bolo macio e úmido, com recheio cremoso de leite condensado e morangos frescos. Coberto com chantilly e decorado com morangos formando uma linda flor. Uma sobremesa perfeita para momentos especiais!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades grandes
- Açúcar - 1 xícara (de chá)
- Farinha de trigo - 1 xícara (de chá)
- Leite - 1 xícara (de chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Leite - 1/2 litro
- Gemas - 4 unidades
- Leite condensado - 1 lata
- Creme de leite - 1 lata
- Amido de milho - 3 colheres (sopa)
- Essência de baunilha - a gosto
- Morangos - 1/2 xícara (de chá), picados para a calda
- Açúcar - 1/3 xícara (de chá), para a calda
- Chantilly - 200 ml
- Morangos - 500 g, para recheio e decoração
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata as claras em neve em uma batedeira e reserve.
- 3Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
- 4Peneire a farinha de trigo com o fermento e misture delicadamente às gemas batidas.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo suavemente.
- 6Incorpore delicadamente as claras em neve.
- 7Despeje a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- 8Asse por 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar completamente.
- 10Corte o bolo ao meio.
- 11Para a calda, bata os morangos picados com o açúcar no liquidificador. Coe e regue o bolo.
- 12Em uma panela, misture o leite, o amido de milho, as gemas e o leite condensado. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- 13Retire do fogo, adicione o creme de leite e a essência de baunilha.
- 14Deixe o creme esfriar completamente.
- 15Recheie o bolo com o creme.
- 16Espalhe os morangos picados sobre o creme.
- 17Bata o chantilly gelado até o ponto de picos firmes.
- 18Cubra o bolo com o chantilly.
- 19Decore o bolo com os morangos restantes, formando uma flor. Utilize um bico pitanga e um bico folha para dar um toque final.
- 20Se desejar, decore com folhinhas de hortelã.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e da precisão das medidas. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita.