Bolo de morango com chantilly

Bolo de morango com chantilly

Delicie-se com este bolo de morango fofinho, coberto com um chantilly leve e cremoso. Uma verdadeira explosão de sabor que encanta a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar - 1 xícara
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Morangos - 2 xícaras (picados)
  • Creme de leite - 1 lata
  • Açúcar de confeiteiro - 3 colheres de sopa
  • Essência de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
  5. 5Adicione os morangos picados à massa e misture com cuidado.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes.
  8. 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o chantilly.
  9. 9Decore com morangos inteiros e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%