
Bolo de morango com chantilly
Delicie-se com este bolo de morango fofinho, coberto com um chantilly leve e cremoso. Uma verdadeira explosão de sabor que encanta a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar - 1 xícara
- Ovos - 3 unidades
- Leite - 1 xícara
- Óleo - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Morangos - 2 xícaras (picados)
- Creme de leite - 1 lata
- Açúcar de confeiteiro - 3 colheres de sopa
- Essência de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
- 2Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter um creme claro.
- 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Peneire a farinha e o fermento sobre a mistura e incorpore delicadamente.
- 5Adicione os morangos picados à massa e misture com cuidado.
- 6Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 30 a 35 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque.
- 7Enquanto o bolo assa, prepare o chantilly: bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até formar picos firmes.
- 8Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o chantilly.
- 9Decore com morangos inteiros e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
14g
22%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%