
Bolo de Morango Clássico
Uma deliciosa sobremesa clássica com camadas de bolo macio, morangos frescos e chantilly.
Tempo:45 minutos
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1/2 xícara
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Manteiga sem sal - 100 g
- Creme de leite fresco - 3/4 xícara
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Morangos frescos - 1 bandeja (aproximadamente 300 g)
- Chantilly - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 200°C.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Corte a manteiga na mistura até obter uma textura de farelos grosseiros.
- 4Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e misture até combinar.
- 5Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse suavemente algumas vezes.
- 6Abra a massa até cerca de 2,5 cm de espessura e corte em rodelas.
- 7Coloque as rodelas em uma assadeira e asse por 15-18 minutos até dourar.
- 8Deixe os bolos esfriarem em uma grade.
- 9Fatie os morangos e misture-os com um pouco de açúcar, se desejar.
- 10Para montar, corte os bolos ao meio, coloque camadas de morangos e chantilly, e cubra com a outra metade.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
15g
23%
Fibra
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
15g
30%