Bolo de Morango Clássico

Bolo de Morango Clássico

Uma deliciosa sobremesa clássica com camadas de bolo macio, morangos frescos e chantilly.

Tempo:45 minutos
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1/2 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Manteiga sem sal - 100 g
  • Creme de leite fresco - 3/4 xícara
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Morangos frescos - 1 bandeja (aproximadamente 300 g)
  • Chantilly - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 200°C.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Corte a manteiga na mistura até obter uma textura de farelos grosseiros.
  4. 4Adicione o creme de leite fresco e o extrato de baunilha e misture até combinar.
  5. 5Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e amasse suavemente algumas vezes.
  6. 6Abra a massa até cerca de 2,5 cm de espessura e corte em rodelas.
  7. 7Coloque as rodelas em uma assadeira e asse por 15-18 minutos até dourar.
  8. 8Deixe os bolos esfriarem em uma grade.
  9. 9Fatie os morangos e misture-os com um pouco de açúcar, se desejar.
  10. 10Para montar, corte os bolos ao meio, coloque camadas de morangos e chantilly, e cubra com a outra metade.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

15g

23%

Fibra

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

15g

30%