Bolo de morango

Bolo de morango

Delicie-se com este bolo de morango, macio e recheado, perfeito para qualquer ocasião! A combinação de morangos frescos e um toque de chantilly vai deixar seu paladar em festa.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • morangos frescos - 300 gramas
  • chantilly - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  3. 3Adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Peneire a farinha de trigo e o fermento, e incorpore à mistura, mexendo delicadamente.
  5. 5Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30-35 minutos ou até que um palito saia limpo.
  6. 6Enquanto o bolo esfria, lave e corte os morangos ao meio.
  7. 7Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e recheie com chantilly e morangos.
  8. 8Cubra com a outra metade do bolo e finalize com mais chantilly e morangos por cima. Sirva e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

14g

22%

Fibras

1g

4%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

24g

26%