
Bolo de Morango
Um delicioso e clássico Bolo de Morango com camadas de bolo fofinho, morangos frescos e chantilly.
Tempo:1 hora
Serve:8 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar granulado - 200 g
- Fermento em pó - 10 g
- Sal - 2 g
- Manteiga - 113 g
- Ovos - 2 grandes
- Leite - 120 ml
- Extrato de baunilha - 5 ml
- Morangos frescos - 300 g, fatiados
- Creme de leite - 240 ml
- Açúcar de confeiteiro - 30 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
- 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofinho.
- 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- 5Misture o extrato de baunilha.
- 6Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
- 7Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
- 8Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o bolo esfriar em uma grade.
- 10Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
- 11Uma vez que o bolo esteja frio, corte-o ao meio horizontalmente.
- 12Espalhe uma camada de chantilly na metade inferior, seguida por uma camada de morangos fatiados.
- 13Coloque a metade superior do bolo de volta e repita as camadas de chantilly e morangos.
- 14Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350 kcal
18% do valor diário
Carboidratos
45 g
15% do valor diário
Proteínas
5 g
10% do valor diário
Gorduras
18 g
28% do valor diário
Fibras
2 g
8% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
28 g
56% do valor diário