Bolo de Morango

Bolo de Morango

Um delicioso e clássico Bolo de Morango com camadas de bolo fofinho, morangos frescos e chantilly.

Tempo:1 hora
Serve:8 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar granulado - 200 g
  • Fermento em pó - 10 g
  • Sal - 2 g
  • Manteiga - 113 g
  • Ovos - 2 grandes
  • Leite - 120 ml
  • Extrato de baunilha - 5 ml
  • Morangos frescos - 300 g, fatiados
  • Creme de leite - 240 ml
  • Açúcar de confeiteiro - 30 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em uma tigela separada, bata a manteiga e o açúcar granulado até ficar claro e fofinho.
  4. 4Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  5. 5Misture o extrato de baunilha.
  6. 6Adicione gradualmente a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite, até ficar homogêneo.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada.
  8. 8Asse por 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o bolo esfriar em uma grade.
  10. 10Em uma tigela, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até formar picos suaves.
  11. 11Uma vez que o bolo esteja frio, corte-o ao meio horizontalmente.
  12. 12Espalhe uma camada de chantilly na metade inferior, seguida por uma camada de morangos fatiados.
  13. 13Coloque a metade superior do bolo de volta e repita as camadas de chantilly e morangos.
  14. 14Sirva imediatamente ou leve à geladeira até a hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350 kcal

18% do valor diário

Carboidratos

45 g

15% do valor diário

Proteínas

5 g

10% do valor diário

Gorduras

18 g

28% do valor diário

Fibras

2 g

8% do valor diário

Sódio

150 mg

6% do valor diário

Açúcares

28 g

56% do valor diário