Bolo de Mocoquinha com Brigadeiro

Bolo de Mocoquinha com Brigadeiro

Delicie-se com este bolo de mocoquinha, um doce brasileiro que combina a leveza da massa com um recheio cremoso de brigadeiro, ideal para qualquer ocasião especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • ovos - 4 unidades
  • açúcar - 125 g
  • farinha de trigo - 100 g
  • cacau em pó - 20 g
  • Mocoquinha - 100 ml
  • brigadeiro Mococa - 2 latas
  • creme de leite Mococa - 100 g
  • chocolate meio amargo - 200 g
  • manteiga sem sal Mococa - 75 g

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura dobre de volume.
  3. 3Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e a Mocoquinha. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro.
  5. 5Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  7. 7Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro Mococa. Reserve.
  8. 8Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta completamente.
  9. 9Despeje a cobertura derretida sobre o bolo já recheado.
  10. 10Decore a gosto e sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1215kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

100mg

4%

Açúcares

25g

28%