
Bolo de Mocoquinha com Brigadeiro
Delicie-se com este bolo de mocoquinha, um doce brasileiro que combina a leveza da massa com um recheio cremoso de brigadeiro, ideal para qualquer ocasião especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- ovos - 4 unidades
- açúcar - 125 g
- farinha de trigo - 100 g
- cacau em pó - 20 g
- Mocoquinha - 100 ml
- brigadeiro Mococa - 2 latas
- creme de leite Mococa - 100 g
- chocolate meio amargo - 200 g
- manteiga sem sal Mococa - 75 g
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C.
- 2Em uma batedeira, bata os ovos com o açúcar até que a mistura dobre de volume.
- 3Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, o cacau em pó e a Mocoquinha. Misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4Despeje a massa em uma forma de aro removível de 18 cm de diâmetro.
- 5Asse no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- 7Corte o bolo ao meio e recheie com o brigadeiro Mococa. Reserve.
- 8Em uma panela, coloque o creme de leite, o chocolate meio amargo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo até que o chocolate derreta completamente.
- 9Despeje a cobertura derretida sobre o bolo já recheado.
- 10Decore a gosto e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1215kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
100mg
4%
Açúcares
25g
28%