Bolo de milho verde-zás trás

Bolo de milho verde-zás trás

Um bolo macio e doce, que traz o sabor do milho verde fresquinho, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma verdadeira delícia da culinária brasileira!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grão - 2 xícaras
  • açúcar - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • ovos - 3 unidades
  • manteiga - 1/2 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - uma pitada

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  6. 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (922kJ)

11%

Carboidratos

34g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%