
Bolo de milho verde-zás trás
Um bolo macio e doce, que traz o sabor do milho verde fresquinho, perfeito para acompanhar um café ou chá da tarde. Uma verdadeira delícia da culinária brasileira!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grão - 2 xícaras
- açúcar - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- manteiga - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - uma pitada
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, os ovos e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com os ingredientes secos e mexa delicadamente até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 6Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
34g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%