
Bolo de Milho Verde Simples e Delicioso
Um bolo de milho verde fofinho e saboroso, perfeito para acompanhar o café da tarde.
Tempo:60 minutos
Serve:Serve 10 pessoas
Ingredientes
- milho verde - 2 xícaras de chá de milho verde cozido
- açúcar - 1 e 1/2 xícaras de chá
- farinha de trigo - 1 xícara de chá
- leite - 1 xícara de chá
- óleo - 1/2 xícara de chá
- ovos - 3 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1 pitada
- manteiga - para untar a forma
- farinha de trigo - para polvilhar a forma
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
- 2No liquidificador, bata o milho verde, o açúcar, o leite, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até incorporar.
- 4Acrescente o fermento em pó e a pitada de sal, misturando delicadamente.
- 5Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
38g
13%
Proteínas
5g
7%
Gorduras
9g
16%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
18g
36%