Bolo de Milho Verde sem Trigo e Fubá

Bolo de Milho Verde sem Trigo e Fubá

Delicioso bolo de milho verde, macio e úmido, feito sem trigo e fubá. Uma receita simples e saborosa, perfeita para um lanche da tarde ou café da manhã. Ideal para quem busca opções sem glúten.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (340g)
  • Milharina - 1 ½ xícara (200g)
  • Óleo vegetal - ½ xícara (100ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 1 xícara (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
  • Leite - 1 xícara (240ml)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o óleo, os ovos e o leite até homogeneizar.
  3. 3Adicione o açúcar, o milho verde escorrido, a milharina e bata novamente até misturar bem.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado. A porcentagem (%) representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.