Bolo de Milho Verde Molhadinho

Bolo de Milho Verde Molhadinho

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Açúcar - 1 1/2 xícara
  • Ovos - 2 unidades
  • Milho Verde em conserva (escorrido) - 1 lata
  • Fubá - 8 colheres (sopa)
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o fubá e o milho verde escorrido ao liquidificador.
  4. 4Bata em velocidade baixa por aproximadamente 3 segundos, apenas para misturar os ingredientes.
  5. 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsões curtas.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%