
Bolo de Milho Verde Molhadinho
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras
- Óleo - 1/2 xícara
- Açúcar - 1 1/2 xícara
- Ovos - 2 unidades
- Milho Verde em conserva (escorrido) - 1 lata
- Fubá - 8 colheres (sopa)
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o fubá e o milho verde escorrido ao liquidificador.
- 4Bata em velocidade baixa por aproximadamente 3 segundos, apenas para misturar os ingredientes.
- 5Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com algumas pulsões curtas.
- 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro, aproximadamente).
- 7Despeje a massa na forma preparada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%