
Bolo de Milho Verde e Fubá
Um bolo cremoso e saboroso, com o doce do milho verde e a textura do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café, acompanhado de um cafezinho quentinho.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
- Óleo - 1/2 lata (da lata de milho)
- Leite - 2 latas (da lata de milho)
- Açúcar - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
- Farinha de trigo - 1/2 lata (da lata de milho)
- Fubá - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e polvilhe com fubá uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Depois de completamente frio, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%