Bolo de Milho Verde e Fubá

Bolo de Milho Verde e Fubá

Um bolo cremoso e saboroso, com o doce do milho verde e a textura do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou café, acompanhado de um cafezinho quentinho.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Óleo - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Leite - 2 latas (da lata de milho)
  • Açúcar - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
  • Farinha de trigo - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Fubá - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e polvilhe com fubá uma forma de furo central (aproximadamente 20cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  7. 7Depois de completamente frio, desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%