Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e um toque especial de queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 10 espigas médias, cozidas com sal ou cruas
  • Leite integral - 200 ml
  • Leite de coco - 200 ml (1 vidro pequeno)
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Ovos - 3 unidades
  • Açúcar - 125 g
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 2 a 4 colheres de sopa (conforme o milho estar cozido ou cru)
  • Fermento químico em pó - 1 colher de sobremesa
  • Cravos da Índia - 8 unidades (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas.
  2. 2No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite integral, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Caso a massa fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
  4. 4Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento químico.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture levemente, apenas para incorporar.
  6. 6Se desejar, adicione os cravos da índia.
  7. 7Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
  10. 10Aumente a temperatura para 200°C e asse o bolo por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das espigas de milho. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades.