
Bolo de Milho Verde Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e um toque especial de queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita simples e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 10 espigas médias, cozidas com sal ou cruas
- Leite integral - 200 ml
- Leite de coco - 200 ml (1 vidro pequeno)
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Ovos - 3 unidades
- Açúcar - 125 g
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Queijo parmesão ralado - 2 a 4 colheres de sopa (conforme o milho estar cozido ou cru)
- Fermento químico em pó - 1 colher de sobremesa
- Cravos da Índia - 8 unidades (opcional)
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das espigas.
- 2No liquidificador, bata os grãos de milho, o leite integral, o leite de coco, a margarina, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Caso a massa fique muito espessa, adicione um pouco mais de leite até atingir a consistência desejada.
- 4Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo, o queijo parmesão ralado e o fermento químico.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura do liquidificador e misture levemente, apenas para incorporar.
- 6Se desejar, adicione os cravos da índia.
- 7Unte uma forma de bolo com margarina e farinha de trigo.
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 10Aumente a temperatura para 200°C e asse o bolo por 50 a 60 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das espigas de milho. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa de ingredientes e suas respectivas quantidades.