Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo de milho verde úmido e saboroso, com textura cremosa e toque delicado de coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 2 latas (de aproximadamente 340g cada)
  • Leite - 2 latas (mesma medida do milho)
  • Ovos - 6 unidades
  • Margarina - 2 colheres (sopa) bem cheias
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 200ml
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Fubá - 6 colheres (sopa) bem cheias

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata metade dos ingredientes: milho, leite, 3 ovos, 1 colher (sopa) de margarina, metade do leite condensado, 100ml de leite de coco, metade do coco ralado, metade do creme de leite.
  3. 3Despeje em uma tigela grande.
  4. 4Repita o processo com a outra metade dos ingredientes.
  5. 5Adicione o fermento em pó à massa e misture delicadamente com uma espátula.
  6. 6Unte e polvilhe com fubá uma forma grande (aproximadamente 25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais específicas de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.