Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A combinação do milho com o leite de coco é irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata (340g)
  • Milharina - 1 medida da lata de milho (aprox. 340g)
  • Óleo - 3 colheres de sopa
  • Leite de coco - 1 vidro (200ml)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Coco ralado - a gosto
  • Açúcar - 1 ½ xícara (300g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  3. 3Bata os ovos no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o milho verde escorrido, a milharina, o óleo, o leite de coco e o açúcar ao liquidificador. Bata bem até misturar tudo.
  5. 5Em uma tigela, misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento em pó.
  6. 6Adicione a mistura de farinha e fermento à massa do liquidificador, misturando com cuidado para não perder o ar.
  7. 7Adicione o coco ralado a gosto.
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.