Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A receita é fácil e o resultado surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Milho verde em conserva - 2 latas (escorridas)
  • Fubá - 2 xícaras e 1/2
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho escorrido, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

35g

39%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.