
Bolo de Milho Verde Cremoso
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 4 (bem novinhas)
- Ovos - 3
- Leite condensado - 1 lata (395g)
- Leite de coco - 1 garrafa pequena (200ml)
- Margarina - 1/2 xícara (100g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Desgranate as 4 espigas de milho verde.
- 2Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e polvilhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com farinha de trigo.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
40g
44%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.