Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4 (bem novinhas)
  • Ovos - 3
  • Leite condensado - 1 lata (395g)
  • Leite de coco - 1 garrafa pequena (200ml)
  • Margarina - 1/2 xícara (100g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa rasa
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Desgranate as 4 espigas de milho verde.
  2. 2Em um liquidificador, bata o milho, os ovos, o leite condensado, o leite de coco, a margarina, o fermento e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e polvilhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro) com farinha de trigo.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 45 a 55 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

40g

44%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente. Os percentuais são baseados em uma dieta de 2000kcal.