
Bolo de Milho Verde Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, perfeito para um lanche da tarde ou café. O milho verde em conserva dá um toque especial, criando uma textura macia e um sabor inconfundível. Fácil e rápido de preparar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Milho Verde em Conserva - 1 lata (com a água)
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Leite - 1/2 xícara (chá)
- Margarina - 1/2 colher (sopa)
- Fubá - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 xícara (chá)
- Maisena - 1 colher (sopa)
- Fermento em Pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
- 3No liquidificador, bata os ovos, o milho verde (com a água da conserva), o óleo, o leite, a margarina, o fubá, o açúcar e a maisena até obter uma massa homogênea.
- 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.