Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde em lata. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata (escorrido) - 1 lata
  • Manteiga ou margarina - 100g
  • Fubá - 1 copo americano (200ml)
  • Ovos - 3 unidades
  • Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Açúcar - 2 xícaras (400g)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Em um liquidificador, bata a manteiga ou margarina até obter um creme.
  3. 3Adicione os ovos, o açúcar, o milho verde escorrido, o leite de coco e o fubá. Bata bem até misturar tudo.
  4. 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
  5. 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.