
Bolo de Milho Verde Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde em lata. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. Fácil e rápido de preparar, agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata (escorrido) - 1 lata
- Manteiga ou margarina - 100g
- Fubá - 1 copo americano (200ml)
- Ovos - 3 unidades
- Leite de coco - 1 vidro pequeno (200ml)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Açúcar - 2 xícaras (400g)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Em um liquidificador, bata a manteiga ou margarina até obter um creme.
- 3Adicione os ovos, o açúcar, o milho verde escorrido, o leite de coco e o fubá. Bata bem até misturar tudo.
- 4Por último, adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para incorporar.
- 5Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-22cm de diâmetro).
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.