
Bolo de Milho Verde Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A receita é simples e o resultado surpreende!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 5 unidades
- Milho verde em conserva - 2 latas (escorridas)
- Fubá - 2 xícaras e 1/2
- Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
- Óleo vegetal - 1 xícara
- Açúcar - 3 xícaras
- Leite - 2 xícaras
- Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.
- 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- 7Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
15g
22%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.