Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo úmido e saboroso, com o inconfundível sabor do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar o café. A receita é simples e o resultado surpreende!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 5 unidades
  • Milho verde em conserva - 2 latas (escorridas)
  • Fubá - 2 xícaras e 1/2
  • Farinha de trigo - 2 xícaras e 1/2
  • Óleo vegetal - 1 xícara
  • Açúcar - 3 xícaras
  • Leite - 2 xícaras
  • Fermento em pó químico - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 200°C.
  2. 2No liquidificador, bata o milho verde escorrido, o leite, os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture o fubá e a farinha de trigo.
  4. 4Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture delicadamente com uma colher, até incorporar tudo.
  5. 5Adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
  6. 6Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido por 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.