
Bolo de Milho Verde Cremoso
Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque especial do coco e queijo ralado. Perfeito para um lanche da tarde ou café da manhã.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Grãos de milho verde - 2 espigas médias
- Açúcar - 2 xícaras de chá
- Óleo - 1 xícara de chá
- Leite - 1 xícara de chá
- Leite de coco - 1 vidro (200ml)
- Fubá - 10 colheres de sopa bem cheias
- Coco fresco ralado - 1/2 xícara de chá (ou coco seco hidratado)
- Queijo parmesão ralado - 1/2 xícara de chá
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar e canela em pó - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e polvilhe uma forma com fubá.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 6Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
- 7Polvilhe açúcar e canela em pó sobre o bolo já desenformado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
25g
28%