Bolo de Milho Verde Cremoso

Bolo de Milho Verde Cremoso

Um bolo macio e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Fácil e rápido de preparar, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (com a água da conserva)
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Leite - 1/2 xícara (chá)
  • Margarina - 1/2 colher (sopa)
  • Fubá - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 xícara (chá)
  • Maisena - 1 colher (sopa)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte e enfarinhe uma forma de furo central.
  3. 3Em um liquidificador, bata os ovos, o milho verde (com a água da conserva), o óleo, o leite, a margarina, o fubá, o açúcar e a maisena até obter uma massa homogênea.
  4. 4Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

18g

20%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado.