Bolo de Milho Verde com Queijo Parmesão

Bolo de Milho Verde com Queijo Parmesão

Um bolo cremoso e saboroso, que combina o doce do milho verde com o salgado do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o seu próximo encontro familiar.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em lata escorrido - 1 lata (340g)
  • Farinha de trigo com fermento - 1 ½ xícaras (200g)
  • Flocos de milho - 1 xícara (100g)
  • Leite (ou leite de coco) - 1 xícara (240ml)
  • Queijo parmesão ralado - 50g
  • Leite condensado - 1 ½ lata (395g)
  • Óleo - ½ xícara (120ml)
  • Margarina - 2 colheres de sopa (40g)
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - a gosto (para polvilhar)
  • Canela em pó - a gosto (para polvilhar)
  • Coco ralado - a gosto (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) por 10 minutos.
  2. 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma com furo (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Cubra a forma com papel alumínio.
  6. 6Asse em forno preaquecido por 40 minutos em temperatura baixa (160°C).
  7. 7Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos em temperatura média (180°C), ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
  8. 8Desenforme o bolo ainda quente.
  9. 9Se desejar, polvilhe com coco ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

18g

26%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.