
Bolo de Milho Verde com Queijo Parmesão
Um bolo cremoso e saboroso, que combina o doce do milho verde com o salgado do queijo parmesão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Uma receita fácil e deliciosa, ideal para o seu próximo encontro familiar.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em lata escorrido - 1 lata (340g)
- Farinha de trigo com fermento - 1 ½ xícaras (200g)
- Flocos de milho - 1 xícara (100g)
- Leite (ou leite de coco) - 1 xícara (240ml)
- Queijo parmesão ralado - 50g
- Leite condensado - 1 ½ lata (395g)
- Óleo - ½ xícara (120ml)
- Margarina - 2 colheres de sopa (40g)
- Ovos - 2 unidades
- Açúcar - a gosto (para polvilhar)
- Canela em pó - a gosto (para polvilhar)
- Coco ralado - a gosto (opcional, para polvilhar)
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) por 10 minutos.
- 2Em um liquidificador, bata todos os ingredientes por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma com furo (20cm de diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Cubra a forma com papel alumínio.
- 6Asse em forno preaquecido por 40 minutos em temperatura baixa (160°C).
- 7Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos em temperatura média (180°C), ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
- 8Desenforme o bolo ainda quente.
- 9Se desejar, polvilhe com coco ralado antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
18g
26%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.