Bolo de Milho Verde com Fubá

Bolo de Milho Verde com Fubá

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
  • Óleo - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Leite - 2 latas (da lata de milho)
  • Açúcar - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
  • Farinha de trigo - 1/2 lata (da lata de milho)
  • Fubá - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
  7. 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

8g

6%

Gorduras

12g

17%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

45g

50%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.