
Bolo de Milho Verde com Fubá
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e a textura macia do fubá. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Milho verde em conserva - 1 lata (sem a água)
- Óleo - 1/2 lata (da lata de milho)
- Leite - 2 latas (da lata de milho)
- Açúcar - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
- Farinha de trigo - 1/2 lata (da lata de milho)
- Fubá - 2 latas e 1/2 (da lata de milho)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Açúcar de confeiteiro - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá.
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Asse em forno preaquecido por 40 a 45 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- 7Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
8g
6%
Gorduras
12g
17%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
45g
50%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.