Bolo de Milho Verde com Espiga

Bolo de Milho Verde com Espiga

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho inconfundível do milho verde. A receita leva milho diretamente da espiga, garantindo um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde maduro - 10 espigas
  • Margarina - 125 g
  • Ovos - 3 inteiros
  • Leite de coco (forte) - 2 xícaras (chá)
  • Açúcar - 500 g
  • Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 1 pacote (aprox. 200g)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das 10 espigas.
  2. 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho, a margarina, os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
  4. 4Despeje a massa na forma preparada.
  5. 5Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

40g

44%