
Bolo de Milho Verde com Espiga
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho inconfundível do milho verde. A receita leva milho diretamente da espiga, garantindo um sabor único e irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou sobremesa especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 10-12 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde maduro - 10 espigas
- Margarina - 125 g
- Ovos - 3 inteiros
- Leite de coco (forte) - 2 xícaras (chá)
- Açúcar - 500 g
- Queijo ralado (tipo parmesão ou similar) - 1 pacote (aprox. 200g)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das 10 espigas.
- 2Em um liquidificador, bata os grãos de milho, a margarina, os ovos, o leite de coco, o açúcar, o queijo ralado e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 3Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20-25cm de diâmetro).
- 4Despeje a massa na forma preparada.
- 5Leve ao forno preaquecido a 180°C (médio) por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco antes de desenformar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
40g
44%