
Bolo de Milho Verde com Creme de Cebola
Um bolo cremoso e saboroso, que combina o doce do milho verde com o salgado do creme de cebola e o queijo prato. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Leite - 2 xícaras (chá)
- Milho verde em conserva, escorrido - 2 latas
- Creme de cebola - 2 embalagens
- Óleo - 2 xícaras (chá)
- Ovos - 6 unidades
- Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
- Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
- Queijo prato ralado grosso - 400 g
- Orégano - a gosto
- Óleo - para untar a forma
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
- 2No liquidificador, bata o leite e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea.
- 4Despeje a massa em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
- 5Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
- 6Cubra a massa com o queijo prato ralado.
- 7Polvilhe orégano a gosto sobre o queijo.
- 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
15g
15%
Gorduras
20g
29%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
33%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.