Bolo de Milho Verde com Creme de Cebola

Bolo de Milho Verde com Creme de Cebola

Um bolo cremoso e saboroso, que combina o doce do milho verde com o salgado do creme de cebola e o queijo prato. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 2 xícaras (chá)
  • Milho verde em conserva, escorrido - 2 latas
  • Creme de cebola - 2 embalagens
  • Óleo - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 6 unidades
  • Farinha de trigo - 4 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Queijo prato ralado grosso - 400 g
  • Orégano - a gosto
  • Óleo - para untar a forma

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de sua preferência.
  2. 2No liquidificador, bata o leite e o milho verde até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione o creme de cebola, o óleo e os ovos ao liquidificador. Bata por mais 1 minuto, ou até a massa ficar homogênea.
  4. 4Despeje a massa em uma tigela grande. Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó. Misture delicadamente com uma espátula, até incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e enfarinhada.
  6. 6Cubra a massa com o queijo prato ralado.
  7. 7Polvilhe orégano a gosto sobre o queijo.
  8. 8Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.