Bolo de Milho Verde com Calabresa e Queijo

Bolo de Milho Verde com Calabresa e Queijo

Um bolo salgado delicioso e fácil de fazer! A combinação do milho verde cremoso com a calabresa apimentada e o queijo derretido é irresistível. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de uma refeição.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde fresco - 5
  • Leite - 2 xícaras
  • Margarina - 100 g
  • Azeite - 1/2 xícara
  • Ovos - 2
  • Queijo Minas Frescal - 200 g
  • Linguiça calabresa - 200 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas usando uma faca afiada.
  2. 2Bata no liquidificador os grãos de milho, o leite, a margarina, o azeite, os ovos e o sal. Bata por poucos minutos, deixando o milho com alguns pedaços.
  3. 3Em uma tigela grande, misture o purê de milho com o queijo minas cortado em cubos pequenos e a calabresa cozida e desfiada.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea, que solte levemente das mãos.
  5. 5Unte uma forma refratária média com margarina.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Polvilhe o queijo parmesão ralado sobre a massa.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja dourado e firme ao toque.
  9. 9Retire do forno, deixe amornar e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.