
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde fresco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais fácil de fazer!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde frescas - 3
- Ovos - 3
- Açúcar - 2 xícaras (300ml)
- Leite - 1 xícara (150ml)
- Fubá - 1 xícara (150g)
- Margarina - 2 colheres de sopa (cheias)
- Fermento químico em pó - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa (rasa)
Modo de Preparo
- 1Desgranate as 3 espigas de milho verde e reserve os grãos.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e a margarina até obter um creme homogêneo.
- 3Adicione os grãos de milho verde ao liquidificador e bata novamente até misturar bem.
- 4Em uma tigela, misture o fubá e a farinha de trigo.
- 5Adicione os ingredientes secos (fubá e farinha) à mistura do liquidificador, misturando delicadamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture levemente, apenas até incorporar.
- 7Despeje a massa em uma forma de furo central (tamanho médio), untada e enfarinhada.
- 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
14%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
25g
28%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.