Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde - 1 lata (340g) ou 3 espigas médias
  • Fubá - 1 xícara (150g)
  • Óleo - 1/2 xícara (100ml)
  • Açúcar - 1/2 xícara (100g)
  • Leite - 1 lata (340ml) - usar a lata de milho como medida
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Ovos - 3 unidades

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Se usar espigas de milho, retire os grãos e reserve.
  3. 3No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione o milho verde escorrido (se usar lata) ou os grãos de milho e bata novamente.
  5. 5Incorpore o fubá, misturando delicadamente.
  6. 6Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
  7. 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
  8. 8Despeje a massa na forma preparada.
  9. 9Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.