
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. A receita tradicional, agora ainda mais prática!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde - 1 lata (340g) ou 3 espigas médias
- Fubá - 1 xícara (150g)
- Óleo - 1/2 xícara (100ml)
- Açúcar - 1/2 xícara (100g)
- Leite - 1 lata (340ml) - usar a lata de milho como medida
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Ovos - 3 unidades
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2Se usar espigas de milho, retire os grãos e reserve.
- 3No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 4Adicione o milho verde escorrido (se usar lata) ou os grãos de milho e bata novamente.
- 5Incorpore o fubá, misturando delicadamente.
- 6Por último, adicione o fermento em pó e misture apenas até incorporar.
- 7Unte e enfarinhe uma forma de furo central (20cm de diâmetro aproximadamente).
- 8Despeje a massa na forma preparada.
- 9Asse em forno médio (180°C) por 40 a 45 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas quantidades.