Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, sucesso garantido!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
  • Milharina - 2 latas (usando a lata de milho como medida)
  • Açúcar - 1 lata (usando a lata de milho como medida)
  • Óleo - 2/3 de lata (usando a lata de milho como medida)
  • Leite - 1 lata (usando a lata de milho como medida)
  • Leite de coco - 200ml
  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2No liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Adicione a milharina e bata apenas para misturar bem os ingredientes.
  4. 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. 5Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
  6. 6Despeje a massa na forma preparada.
  7. 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.