
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e úmido, com o sabor inconfundível do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita simples e deliciosa, sucesso garantido!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Milho verde em conserva - 1 lata (escorrido)
- Milharina - 2 latas (usando a lata de milho como medida)
- Açúcar - 1 lata (usando a lata de milho como medida)
- Óleo - 2/3 de lata (usando a lata de milho como medida)
- Leite - 1 lata (usando a lata de milho como medida)
- Leite de coco - 200ml
- Ovos - 3 unidades
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2No liquidificador, bata os ovos, o milho verde escorrido, o leite, o leite de coco e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Adicione a milharina e bata apenas para misturar bem os ingredientes.
- 4Desligue o liquidificador e adicione o fermento em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
- 5Unte uma forma redonda (aproximadamente 20cm de diâmetro) com manteiga e farinha de trigo.
- 6Despeje a massa na forma preparada.
- 7Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.