Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo úmido e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde e o toque suave do coco. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Receita fácil e prática, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde escorrido - 1 lata
  • Coco ralado - 1/2 pacote (100g)
  • Açúcar - 2 xícaras (chá)
  • Ovos - 4 unidades
  • Farinha de trigo - 3 xícaras (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Manteiga sem sal - 100g
  • Leite de coco - 1 garrafinha (200ml)
  • Leite integral - 1/2 xícara (chá)

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Unte uma forma com óleo e polvilhe com farinha de trigo.
  3. 3No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a manteiga, o milho verde, o leite de coco e o leite até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Em outra vasilha, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  6. 6Adicione delicadamente as claras em neve à mistura do liquidificador, misturando com movimentos suaves e envolventes.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Para garantir um bolo dourado, se necessário, aumente a temperatura do forno nos últimos 10 minutos do tempo de cozimento.
  10. 10Para auxiliar no cozimento, você pode colocar uma forma com água na prateleira inferior do forno durante o cozimento.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

65g

22%

Proteínas

7g

7%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.