Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A textura macia e levemente úmida conquista todos os paladares.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4
  • Ovos - 4
  • Óleo de canola - 1/2 xícara (120ml)
  • Leite - 200ml
  • Leite de coco - 200ml
  • Açúcar - 1 1/2 xícaras (300g)
  • Sal - 1 colher de café
  • Farinha de milho flocada (kimilho) - 1/2 xícara (60g)
  • Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (180g)
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem as espigas de milho e retire os grãos com uma faca.
  2. 2Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite até obter um purê homogêneo.
  3. 3Coe o purê, reservando uma colher de sopa do bagaço para adicionar posteriormente à massa.
  4. 4Adicione ao liquidificador o purê coado, os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o sal, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento.
  5. 5Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
  6. 6Adicione o bagaço reservado do milho e misture delicadamente.
  7. 7Despeje a massa em uma forma de furo central, tamanho 25cm, untada e enfarinhada.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

30g

33%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.