
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café especial. A textura macia e levemente úmida conquista todos os paladares.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 4
- Ovos - 4
- Óleo de canola - 1/2 xícara (120ml)
- Leite - 200ml
- Leite de coco - 200ml
- Açúcar - 1 1/2 xícaras (300g)
- Sal - 1 colher de café
- Farinha de milho flocada (kimilho) - 1/2 xícara (60g)
- Farinha de trigo - 1 1/2 xícaras (180g)
- Fermento em pó - 1 colher de sopa (12g)
Modo de Preparo
- 1Lave bem as espigas de milho e retire os grãos com uma faca.
- 2Bata os grãos de milho no liquidificador com o leite até obter um purê homogêneo.
- 3Coe o purê, reservando uma colher de sopa do bagaço para adicionar posteriormente à massa.
- 4Adicione ao liquidificador o purê coado, os ovos, o óleo, o leite de coco, o açúcar, o sal, a farinha de milho, a farinha de trigo e o fermento.
- 5Bata tudo muito bem até obter uma massa homogênea.
- 6Adicione o bagaço reservado do milho e misture delicadamente.
- 7Despeje a massa em uma forma de furo central, tamanho 25cm, untada e enfarinhada.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, este saia limpo.
- 9Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
30g
33%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se utilizar um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.