Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Simples de fazer e irresistível!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 4
  • Ovos - 3
  • Óleo - 1/2 xícara (chá)
  • Açúcar - 2/3 xícara (chá)
  • Maisena - 1 colher (chá)
  • Fermento em pó - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 1Retire os grãos de milho das espigas.
  2. 2Bata no liquidificador os grãos de milho, os ovos, o óleo, o açúcar, a maisena e o sal até obter uma massa homogênea.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
  4. 4Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada.
  6. 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

12g

17%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

20g

22%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório.