
Bolo de Milho Verde
Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Simples de fazer e irresistível!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Espigas de milho verde - 4
- Ovos - 3
- Óleo - 1/2 xícara (chá)
- Açúcar - 2/3 xícara (chá)
- Maisena - 1 colher (chá)
- Fermento em pó - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 pitada
Modo de Preparo
- 1Retire os grãos de milho das espigas.
- 2Bata no liquidificador os grãos de milho, os ovos, o óleo, o açúcar, a maisena e o sal até obter uma massa homogênea.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma espátula, apenas até incorporar.
- 4Unte uma forma pequena (aproximadamente 20cm de diâmetro) com óleo e farinha de trigo.
- 5Despeje a massa na forma preparada.
- 6Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
12g
17%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
20g
22%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional em laboratório.