Bolo de Milho Verde

Bolo de Milho Verde

Um bolo cremoso e saboroso, com o gostinho delicioso do milho verde. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café. Receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Milho verde (4 espigas médias ou 2 latas de milho) - 4 espigas ou 2 latas
  • Ovos - 4 unidades
  • Leite - 300 ml
  • Fermento em pó - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 500g (aproximadamente 4 xícaras)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Margarina - 250g
  • Açúcar - 250g
  • Coco ralado - 1 pacote (100g)

Modo de Preparo

  1. 1Bata o milho verde no liquidificador até obter um purê.
  2. 2Em uma batedeira, misture a margarina e o açúcar até obter um creme.
  3. 3Adicione os ovos à mistura de margarina e açúcar, batendo bem.
  4. 4Incorpore o purê de milho à massa.
  5. 5Em um recipiente à parte, misture a farinha de trigo e o sal.
  6. 6Adicione aos poucos a mistura de farinha à massa, alternando com o leite, mexendo sempre até obter uma massa homogênea.
  7. 7Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
  8. 8Adicione o coco ralado e misture.
  9. 9Unte e enfarinhe uma forma de furo central (25 cm de diâmetro).
  10. 10Despeje a massa na forma preparada.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.
  12. 12Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

15g

22%

Fibras

4g

16%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

25g

28%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente usado na receita.